冷蔵庫&冷凍庫の整理
2008年 10月 24日
明後日、母が遊びに来てくれます^^
今回、なんと母は一人旅。
なので、ヒースローまで迎えに行きます。
そのついでに、ロンドンにも少し泊って、観光をするので今日は冷蔵庫の整理。
冷蔵庫を覗くと、、ベコーンの使いかけ、キャベツの使いかけ、アボカド半分、発見。
冷凍庫を覗くと、、鶏ドラムスティックが。
で、出来上がった今日の夕飯〜
鶏のハーブ焼き
キャベツとベーコン、ニンジンのスープ
サフランライス
サラダ
鶏は、ドライハーブを振りかけて、オーブンへ投入。
スープは、材料をみじん切りにして鍋へ投入。調味料は、一切なし。(ベーコンの塩気のみで)最後に牛乳。
サフランライスは、サフランを水に入れてサフラン水を作っておいて、あとは炊飯器へ投入〜(少しだけサラダ油を)
サラダにアボガト投入。ドレッシングは、Maldonのお塩とオリーブオイル。
(コレが、最近のお気に入り♪シンプルだけど!めちゃ美味しい〜)
投入するだけの、楽々クッキングでしたが、旦那には好評〜
モチロン、簡単に出来た事は内緒^^
こういう時だけは、料理が出来ない旦那さまでよかった〜って思います^^
ムスメも、美味しそうにサフランライス食べておりました。。
やっぱり、渋い。。この人。。
今回、なんと母は一人旅。
なので、ヒースローまで迎えに行きます。
そのついでに、ロンドンにも少し泊って、観光をするので今日は冷蔵庫の整理。
冷蔵庫を覗くと、、ベコーンの使いかけ、キャベツの使いかけ、アボカド半分、発見。
冷凍庫を覗くと、、鶏ドラムスティックが。
で、出来上がった今日の夕飯〜
鶏のハーブ焼き
キャベツとベーコン、ニンジンのスープ
サフランライス
サラダ
鶏は、ドライハーブを振りかけて、オーブンへ投入。
スープは、材料をみじん切りにして鍋へ投入。調味料は、一切なし。(ベーコンの塩気のみで)最後に牛乳。
サフランライスは、サフランを水に入れてサフラン水を作っておいて、あとは炊飯器へ投入〜(少しだけサラダ油を)
サラダにアボガト投入。ドレッシングは、Maldonのお塩とオリーブオイル。
(コレが、最近のお気に入り♪シンプルだけど!めちゃ美味しい〜)
投入するだけの、楽々クッキングでしたが、旦那には好評〜
モチロン、簡単に出来た事は内緒^^
こういう時だけは、料理が出来ない旦那さまでよかった〜って思います^^
ムスメも、美味しそうにサフランライス食べておりました。。
やっぱり、渋い。。この人。。
by ikehana88 | 2008-10-24 04:12 | 日常