再現メニュー
2008年 10月 10日
昨日のファームでのランチで食べたキッシュが、とても気に入ったようで、今日はムスメからのリクエストで、昨日のキッシュを再現してみました♪
手抜きをする事もありますが、今日はパイ生地から〜
想像よりは、簡単です♪しかも安上がり^^
きちんと、周りをトリミングして、フォークで模様をつけます♪
中のフィリングは、
リーキ♪とベーコン、マッシュルーム。
この間、買ったリーキがまだ余っていたので使ってみました〜
材料を炒めてあら熱がとれたら、パイ生地の上に敷き、卵1コ、生クリーム50ml、牛乳50mlをまぜた卵液を流し入れて、200℃で30分程。
で、出来上がり〜
キッシュって簡単な割には、持ち寄りパーティーなんかでも、ちょっと華やかな感じがして好きです。野菜を色々入れても、子供も食べてくれる確率が高いです^^
ああ、またワインがススム〜
リーキ!しばらくこのお野菜、ハマりそうです!
あ、付け合わせ。コレ、前にパブで食べて以来、大好物になってしまったbreaded mushroom♪(マッシュルームのフライ。でフライよりはもっと衣が厚く、マッシュルームが蒸されたような状態?になってます)
実は、前に一度、家で作ってみたのですが、衣の具合がうまくできなくて。。ただのフライになってしまった事があります。。
昨日、ファームのショップで冷凍のものが売ってるのを発見♪
思わず買ってしまいました〜
オーブンで15分位暖めるだけ。中のマッシュルームの野菜汁?(笑)が、口の中でじゅわ〜〜と!!冷凍物とは思えない美味しさでした^^v
あまり冷凍物を買わない私ですが、これはリピ買い間違いなし!!の一品でした〜
手抜きをする事もありますが、今日はパイ生地から〜
想像よりは、簡単です♪しかも安上がり^^
きちんと、周りをトリミングして、フォークで模様をつけます♪
中のフィリングは、
リーキ♪とベーコン、マッシュルーム。
この間、買ったリーキがまだ余っていたので使ってみました〜
材料を炒めてあら熱がとれたら、パイ生地の上に敷き、卵1コ、生クリーム50ml、牛乳50mlをまぜた卵液を流し入れて、200℃で30分程。
で、出来上がり〜
キッシュって簡単な割には、持ち寄りパーティーなんかでも、ちょっと華やかな感じがして好きです。野菜を色々入れても、子供も食べてくれる確率が高いです^^
ああ、またワインがススム〜
リーキ!しばらくこのお野菜、ハマりそうです!
あ、付け合わせ。コレ、前にパブで食べて以来、大好物になってしまったbreaded mushroom♪(マッシュルームのフライ。でフライよりはもっと衣が厚く、マッシュルームが蒸されたような状態?になってます)
実は、前に一度、家で作ってみたのですが、衣の具合がうまくできなくて。。ただのフライになってしまった事があります。。
昨日、ファームのショップで冷凍のものが売ってるのを発見♪
思わず買ってしまいました〜
オーブンで15分位暖めるだけ。中のマッシュルームの野菜汁?(笑)が、口の中でじゅわ〜〜と!!冷凍物とは思えない美味しさでした^^v
あまり冷凍物を買わない私ですが、これはリピ買い間違いなし!!の一品でした〜
by ikehana88 | 2008-10-10 04:23