8th Anniversary
2009年 09月 29日
今日は、私達の結婚8周年でした^^
こちらの時間で行くと、本当は明日。になるのですが、、タイミングよく娘がお友達のお宅でお夕飯を頂く事になっていたので、それに便乗させて頂いて、久しぶりに夫婦二人で外出させて頂きました♪
普段は、子連れなのであまりファンシーなレストランに行く事がないため、どこに行こう??と悩んだあげくカーディフでは美味しいと評判のイタリア料理のお店へ行ってきました。
でも、この国でイタリアンはかなりの賭け。。(笑)
ドキドキしながらいざ!潜入〜
お店の内装は、嫌いじゃない(笑)
お料理は、本日のオススメの中から子牛のポレンタ、鴨。
その他、小エビのパスタ、マルゲリータ(ビザ)をチョイス。
こうして、見ると彩りが茶色い。。(笑)
子牛のポレンタは、(?)すっごく美味しかった♪
パスタは、、この国らしく(笑)歯が悪くても噛みやすい様(焼きソバ風)になっていましたが(笑)、味は良かったです^m^
かなりのボリュームだったにも関わらず、最後には、しっかりデザートも食べました♪
パンナコッタ。
ベリーのソースとほおずきが乗っている!
お店の人に「コレ食べられるの?」(ある意味失礼?)と聞いたら、「モチロン!フルーツの一種で、僕も好きだよ」と言っていました。
で、食べたけど、、、ん??
特に、これと言って味はしませんでした(爆)
(やや酸味があるのだけど、、)
でも、ちょっと前に日本の番組で、鎧塚さん(川島なお美さんのご主人)もほおずきを使ったスイーツを作っていらっしゃるのを見たから、コレはこれでありなのかな?
とにもかくにも、週の始めから美味しいものを食べ、ワインを飲んで、とってもとっても幸せな晩でした^^
快く行かせてくれた友人と、娘に心から感謝ですm__m
明日からまたお母さん業、頑張ります!
こちらの時間で行くと、本当は明日。になるのですが、、タイミングよく娘がお友達のお宅でお夕飯を頂く事になっていたので、それに便乗させて頂いて、久しぶりに夫婦二人で外出させて頂きました♪
普段は、子連れなのであまりファンシーなレストランに行く事がないため、どこに行こう??と悩んだあげくカーディフでは美味しいと評判のイタリア料理のお店へ行ってきました。
でも、この国でイタリアンはかなりの賭け。。(笑)
ドキドキしながらいざ!潜入〜
お店の内装は、嫌いじゃない(笑)
お料理は、本日のオススメの中から子牛のポレンタ、鴨。
その他、小エビのパスタ、マルゲリータ(ビザ)をチョイス。
こうして、見ると彩りが茶色い。。(笑)
子牛のポレンタは、(?)すっごく美味しかった♪
パスタは、、この国らしく(笑)歯が悪くても噛みやすい様(焼きソバ風)になっていましたが(笑)、味は良かったです^m^
かなりのボリュームだったにも関わらず、最後には、しっかりデザートも食べました♪
パンナコッタ。
ベリーのソースとほおずきが乗っている!
お店の人に「コレ食べられるの?」(ある意味失礼?)と聞いたら、「モチロン!フルーツの一種で、僕も好きだよ」と言っていました。
で、食べたけど、、、ん??
特に、これと言って味はしませんでした(爆)
(やや酸味があるのだけど、、)
でも、ちょっと前に日本の番組で、鎧塚さん(川島なお美さんのご主人)もほおずきを使ったスイーツを作っていらっしゃるのを見たから、コレはこれでありなのかな?
とにもかくにも、週の始めから美味しいものを食べ、ワインを飲んで、とってもとっても幸せな晩でした^^
快く行かせてくれた友人と、娘に心から感謝ですm__m
明日からまたお母さん業、頑張ります!
by ikehana88 | 2009-09-29 06:10 | 外食